Tiradentes reserva boas surpresas aos visitantes. É uma das cidades históricas mais bem conservadas do Brasil e, além da beleza da arquitetura colonial e da arte sacra, a região tem um clima de tranquilidade que atrai turistas todos os anos.
Suas ruas de pedras descortinam pousadas e restaurantes charmosos a cada esquina. E cada restaurante revela um cardápio especial, com muitas iguarias típicas de Minas Gerais.
Para você se inspirar a conhecer a região, separamos três dos melhores restaurantes de Tiradentes que vão te dar água na boca e vontade de fazer as malas hoje mesmo. Confira!
Não poderíamos começar essa lista por outro restaurante. Localizado em um casarão colonial do século XVIII todo reformado, esse empreendimento oferece aos visitantes um ambiente incrível. Os móveis de madeira e a louça requintada que enfeita o espaço iluminado por velas tornam-o ainda mais charmoso e aconchegante.
O restaurante oferece pratos da culinária mineira com um toque de modernidade. Uma grande pedida na casa é a Galinha d’Angola ao molho escuro. Mas o que mais atrai os visitantes ao Tragaluz é a sobremesa: goiabada cascão gratinada com crosta de castanha do caju e calda de catupiry. A iguaria é tão famosa — e deliciosa — que chegou a virar notícia no The New York Times.
Aos pés da Igreja Matriz de Santo Antônio está localizado este restaurante que une culinária italiana e mineira com ambiente descontraído e decoração encantadora — em cada cantinho, há uma peça de artesanato interessante.
Para começar, vale experimentar uma das entradas inspiradas na cozinha mineira: linguiças com molhos de diferentes sabores, pastel de angu e dips de pimentas com pão são só algumas das opções.
O cardápio principal tem uma grande variedade de massas e risotos, todos com porções individuais. O ragu de linguiça caseira é uma dos pratos que merece ser degustado.
Afastado do Centro Histórico — a 4 km da Estação Maria Fumaça — está o restaurante que apresenta em seu cardápio a genuína culinária mineira. Localizado no interior de uma chácara, um dos pontos fortes do lugar é a cachaça artesanal, produzida lá mesmo.
As entradas são tipicamente mineiras, como mandioca com torresmo, costelinha e pastel de angu. Para se deliciar nos sabores da região, não deixe de experimentar o frango com quiabo ou o feijão-tropeiro.
O restaurante oferece pratos deliciosos feitos com ingredientes cultivados na própria chácara — é uma visita irresistível e imperdível!
Tiradentes é perfeita para pessoas que gostam de comer bem. Esses são só alguns lugares que separamos para você — a cidade tem muitos outros que valem a visita. E existem opções para todos os públicos, dos mais baratos e rústicos até o mais sofisticados e caros . Algum deles, com certeza, vai agradar o seu paladar.
Ficou com vontade de conhecer os melhores restaurantes de Tiradentes? Já visitou algum desses ou tem mais alguma dica? Não deixe de comentar e de dividir conosco sua opinião! Ela é muito importante para nós e para outros viajantes também!